Speisekarte

Unsere Suppen

                                                                                          klein  groß

Fenchel-Karotten-Cremesuppe mit Sonnenblumenkernen  3,50    5,00  

Brandenburger Soljanka mit Schinkenstreifen                          3,60   5,30         

John Barnetts Fischtopf mit Shrimps und Gemüse                 4,00    6,00 

 

Kleines und für Zwischendurch

Scheiterhaufen = Käsewürfel vom Emmentaler,

 eingelegt mit Zwiebel, Paprika und Oliven                           4,80                 

Gebackener Ziegenkäse mit Apfel-Holunder-Gelee,                 

Toast und Salat                                                                            8,00        

Käseteller von 4 Sorten Käse mit Obst, Brot und Butter      6,50        

Salate                                                                          

Kleiner gemischter Salat                                                               3,50        

Großer gemischter Salat                                                                6,00        

      mit Schafkäse, Oliven und Peperoni                                      8,50        

      mit Streifen von Putenbrust, Gemüsen und roten Linsen     12,00

                                                                              

Vegetarisch

Buchweizenpfannkuchen mit Spinat-Frischkäse-Füllung,

dazu einen  grossen Salat                                                       9,50 €

Schupfnudeln gebraten mit Gemüsen und mit

Camembert überbacken, dazu einen Salat                        10,00€

 

Mit Fisch                                                                 

Räucherlachs mit Meerrettichcreme,

Kartoffelrösti und kleinem Salat                                             12,00      

Fischerfrühstück - Omelette mit Kartoffeln                            

und Räucherlachs, dazu ein kleiner Salat                             9,50

2 Matjesfilets auf Hausfrauensoße,

mit Bratkartoffeln und kleinem Salat                                     12,50      

Gebratenes Zanderfilet auf Gemüsestreifen in Rahm,              

dazu Butterkartoffeln                                                                  15,00      

Labskaus -      Seemannsgericht mit Matjes, Rinderbrust,       

Röstzwiebeln, Rote Bete, Deligurke und Setzei,                     

dazu Kartoffelpüree  (Alles separat auf dem Teller!!)          14,00                                   

 

Mit Fleisch                                                                   

Bauernfrühstück mit Speck und Deligurke,                            

dazu ein kleiner Salat                                                                 9,00

Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln, dazu Salat             13,00      

Rückensteak vom Schwein (250 g) mit Kräuterbutter,             

       dazu Bratkartoffeln und Salat                                           14,00      

Entrecote (250 g) mit Kräuterbutter,                                   

dazu Röstitaler und grüne Bohnen                                        17,00      

Gebratene schwäbische Maultaschen auf Blattspinat,

 mit Zwiebeln abgeschmälzt,  dazu Salat                               13,00

 

Für die kleinen Matrosen bis 10 Jahre                                  

NUDELN IN TOMATENSOSSE                                         3,00

FISCHSTÄBCHEN MIT BRATKARTOFFELN                        3,00

KLEINES PANIERTES SCHNITZEL MIT BRATKARTOFFELN   4,00

KARTOFFELPÜREE MIT SOSSE                                       2,50

BESTECK ZUM MITESSEN BEI MAMA + PAPA                   0,00

 

                                                                              

Dessert ________________________________

 

Mousse au Chocolat mit Obst und Sahne                   4,00

Grießpudding mit heißen Kirschen                                4,00

Warmer Milchreis mit Apfelmus                                      3,50

2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus                                          3,00

Warme Quarkkeulchen auf Apfelmus                             3,80

Kalter Hund , hausgemacht, mit Sahne                          3,00

Warmer Apfelstrudel mit Sauce                                        4,00

                                                                              

Eis und Kaltes                                                                        

                                                                              

Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne                                       3,50

Eisschokolade mit Schokoeis und Sahne                           3,50

Schoko-, Vanille und Walnußeis mit Eierlikör und Sahne  5,00

Schwedenbecher:                                                       

2 KugelnVanilleeis mit Apfelmus und Eierlikör, Sahne       4,80

2 Kugeln Walnußeis mit Ahornsirup und Sahne                  4,80

Schoko- und Erdbeereis mit Minzlikör und Sahne               4,80